平溪印象(二)~~絢爛之後~~~"平溪天燈"的潛在危險與汙染 一大早在雲霧之中~~來到平溪鄉~~雖然在霧裡看不清楚山頭的樣貌 但是一路上卻可不時見到掛在 濾桶樹上,屋頂或掉在公路上的天燈~~~ 甚至在雲霧間隙往遠處山上望去都可 九份民宿發現很多天燈的殘骸~~艷麗的色彩 在山野之間非常的突兀與不協調~~要讓人不注意也難 (遠山 土地買賣上都可清楚看見到處都是天燈殘骸)仔細看~~~@@ 只是不知在天燈掉落之前火是否已熄滅?想到這點就不禁令人擔心~~>& 房地產lt;" 那些天燈的掉落地點多半是人上不去的山顛~~~如果要清理或救災大概只有"直昇機"有辦法到了吧! 每當天燈冉冉升起~~施放的人都在 買屋祈禱寫在天燈上的願望能夠實現~~~ 我們無從知曉願望能否達成?~~~但能確定的是污染確定造成~~ 舉凡燃燒的柴油造成的煙以及二氧化碳以及天燈本身就是~~ 因此?土地買賣C當數百盞天燈在廣場上升起~~~ 我在心裡所祈禱的是這些天燈能熄滅後能安全落在不危險能夠回收或清理的地方^^" 因為~~每年超過五千盞的天燈在此升空~~若以此推算十年之後~~~(五萬盞~~ 住商房屋或更多~~~) 平溪的山頭大概都掛滿了天燈殘骸~~~但若如果不幸有一盞沒熄火造成山林失火 那損失將是無可估計~~~><" 施放天燈是很有民俗風味的活動~~只是有關單位是否能想想改良一下 讓天燈也能符合 宜蘭民宿環保與安全的概念~~~^^ 既然無法回收是否研究能讓天燈能於自然狀態腐爛回歸自然^^ 如果只是天燈殘骸垃圾還好~~火源才是威脅~~而且不受控制~~ 因此在通宵一夜歡樂之後是否也該想想~~~這些問題? (連車站內櫻花樹上都掛了好幾盞天燈 開幕活動~~><"難道都沒人清理?) (當天就有好幾盞天燈施放失敗~~燒毀墜落~~差點掉入人群~~所以放天燈還是要非常小心) 賣天燈的是隨處可見~~但卻好似無人在做清理或回收的動作?? (平溪是個好地方希望這裏的好山好水能永遠保持~~因為我還要帶家人去玩^ 房地產^)  .
創作者介紹

周汶錡

zebiriero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()