楚天都市報訊 (記者揭明玥)昨日上午,在武昌八一路延長線上,環衛女工李師傅在道路中間清掃垃圾時,被兩輛車先後撞擊,不幸身亡。
  上午9點半,記者趕至現場時,交警正在維持秩序,部分車道臨時實施交通管制,肇事司機正在接受問詢。一輛銀色麵包車斜停在路中間,倒地的環衛女工手中,還攥著剛拾起的煙盒。
  中南清掃隊負責人張先生介紹,52歲的李師傅做了1年多環衛工,主要負責附近路段白天的清掃工作。上午8時40分許,她在路上撿被人丟棄的煙盒時,被一輛從廣八路朝魯磨路方向行駛的越野車從身後撞倒,後又被對面車道的麵包車連續撞擊,以致當場身亡。他說,李師傅是監利人,和丈夫租住在東湖風光村,兒子結婚不久,女兒僅13歲,家境十分貧困。
  看著李師傅手上的煙盒,很多同事都流淚了。“環衛工的工作既辛苦,又危險。路上的豆漿杯、廢紙屑等,其實多是車窗拋物留下的,由此引發的悲劇也不鮮見,真希望廣大車主不要再亂扔垃圾,替環衛工們多想一想。”
  目前,武昌交通大隊正在做進一步處理。武昌區城管委、街道辦等相關負責人協調處理善後事宜。
  (原標題:女環衛工撿垃圾連遭兩輛車撞擊)
創作者介紹

周汶錡

zebiriero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()